2009年 04月 17日
豚の軟骨 |
今日は内臓の写真。
苦手な方は見ないでね。
たまにメニューに載る豚の軟骨、ウルテ。
喉から食道、気管の部分です。
手前右が喉笛で左に曲がっている部分が気管、食道。
包丁の切っ先にあるのは肺(フア)の一部。
手で持っているのが心臓の一部です。
豚は人にかなり近い臓器らしいですね。
ほんの少しだけ外科医の気分が・・ そんなことないか。
苦手な方は見ないでね。
たまにメニューに載る豚の軟骨、ウルテ。
喉から食道、気管の部分です。
手前右が喉笛で左に曲がっている部分が気管、食道。
包丁の切っ先にあるのは肺(フア)の一部。
手で持っているのが心臓の一部です。
豚は人にかなり近い臓器らしいですね。
ほんの少しだけ外科医の気分が・・ そんなことないか。
by uminekoya-nisiogi
| 2009-04-17 20:13
| 本日の食材・お料理