2012年 04月 01日
仕入れ |
先日、いつもの新大久保にあるタイの食材屋さんへ。
歌舞伎町を抜けていくのですが、相変わらずホストのお兄ちゃんがあっちにもこっちにも。
お湯の入ったカップめんを両手に走ってるのや道端でうたたね(?)してるのや・・。
オジサンにはみんなおんなじ髪型でおんなじ顔に見えてしまうのです。
フレッシュのプリッキヌー、バイマックルー、タクライ。
ピータンに豚の胃袋。
韓国ラーメンと以前も紹介した豚の生肉の腸詰「ネーム」は自家消費分。
フレッシュなスパイスが手に入ると気持ちが落ち着きます。
先日の「春野菜と茸のテリーヌ」、ご好評頂きまた仕込みました。
海猫ハーブのプティサラダを添えてお出ししています。
お早めに。
歌舞伎町を抜けていくのですが、相変わらずホストのお兄ちゃんがあっちにもこっちにも。
お湯の入ったカップめんを両手に走ってるのや道端でうたたね(?)してるのや・・。
オジサンにはみんなおんなじ髪型でおんなじ顔に見えてしまうのです。
フレッシュのプリッキヌー、バイマックルー、タクライ。
ピータンに豚の胃袋。
韓国ラーメンと以前も紹介した豚の生肉の腸詰「ネーム」は自家消費分。
フレッシュなスパイスが手に入ると気持ちが落ち着きます。
先日の「春野菜と茸のテリーヌ」、ご好評頂きまた仕込みました。
海猫ハーブのプティサラダを添えてお出ししています。
お早めに。
by uminekoya-nisiogi
| 2012-04-01 21:01
| 本日の食材・お料理