2013年 11月 13日
ボッタルガ |
昨日今日と本格的に寒くなってきました。
皆様体調崩しませぬように。
寒ボラの季節。
今年も仕込みますよ~ ボッタルガ!
まずは塩漬け。
10日くらいしたら塩抜きして脱水していきます。
ネットリも良いんですがきっちりと干して固くなったのも美味しいです。
ピンクが綺麗な大型のイトヨリダイは明日のご予約用。
皆様体調崩しませぬように。
寒ボラの季節。
今年も仕込みますよ~ ボッタルガ!
まずは塩漬け。
10日くらいしたら塩抜きして脱水していきます。
ネットリも良いんですがきっちりと干して固くなったのも美味しいです。
ピンクが綺麗な大型のイトヨリダイは明日のご予約用。
by uminekoya-nisiogi
| 2013-11-13 20:07
| 本日の食材・お料理