2008年 05月 26日
アスパラと苺 |
春から初夏にかけてアスパラの季節。
以前はご近所のイタリアンのお店から分けていただいていたホワイトアスパラ。
移転してからはたまにしか使えなくなりました。
グリーンアスパラは年中ありますけど。
これは特注のケーキのために焼いたジェノワーズ。 そして・・・
5月といえば「苺」です。
みなさーん! 苺の旬は今ですよ~。 クリスマスじゃないですから。
今回は苺のムースとムス・ド・クレームシャンテ、少し酸味を利かせたジュレで
デコ。 涼しげなゼリーの透明感がポイント。
特注のオーダーは娘からでした・・・ 子供の誕生日で。 すみません。
by uminekoya-nisiogi
| 2008-05-26 18:51
| 本日の食材・お料理