2009年 12月 30日
最終日 |
本日が本年度海猫家の最終営業日。
予約のお客様くらいなのでチョコチョコと仕込みを・・・
黒豆はOK!
ツヤツヤです。
お魚のすり身を作って、卵とメレンゲ。
酒、みりん、蜂蜜・・
バットに入れてオーブンへ。
焼けたら荒熱を取ってから
巻きすで巻いて放置。
一丁上がりです。
次は贅沢に出汁を引いて、
塩抜きした数の子を漬け込み。
少し塩を残しておくことで浸透圧で出汁地が塩と交換で吸い込まれていきます。
黒豆と逆の原理ですね。
ポワロがなんと99円で手に入りましたよ、西荻やるな。
普通700~800円しますよ。
ボイルしてマリネに。 シンプルな大人のつまみ。
じゃんじゃん片付けてすぐに新年です。
予約のお客様くらいなのでチョコチョコと仕込みを・・・
黒豆はOK!
ツヤツヤです。
お魚のすり身を作って、卵とメレンゲ。
酒、みりん、蜂蜜・・
バットに入れてオーブンへ。
焼けたら荒熱を取ってから
巻きすで巻いて放置。
一丁上がりです。
次は贅沢に出汁を引いて、
塩抜きした数の子を漬け込み。
少し塩を残しておくことで浸透圧で出汁地が塩と交換で吸い込まれていきます。
黒豆と逆の原理ですね。
ポワロがなんと99円で手に入りましたよ、西荻やるな。
普通700~800円しますよ。
ボイルしてマリネに。 シンプルな大人のつまみ。
じゃんじゃん片付けてすぐに新年です。
by uminekoya-nisiogi
| 2009-12-30 18:37
| その他