2011年 01月 29日
たこ焼き |
先日ふと思い立ち、このようなものを楽天で購入しました。
僕はこの業界、というか飲食業は結構長いのですがたこ焼きを食べたことは人生で本当に
数えるほどしかなく・・。
そして作ったこと(焼いたこと)は一度も有りませんでした。
美味しいタコ焼きとは如何なるものであるのか。
関西人のハートを熱くするのは何故なのか。
みなさん具は何を入れているのであるのか?
カリカリなのかモチモチなのか、ふわふわがキモなのかトロトロが命なのか。
とりあえず安直にたこ焼き粉というものを買い、たこ、天かす、紅ショウガ。
あとは鰹節に青のり?
そんなものでしょうか。
明日の朝食は人生初の家たこ焼きです。
by uminekoya-nisiogi
| 2011-01-29 21:05
| その他