2012年 10月 17日
秋鯖 |
先日の賄いに鯖の塩麹漬けを。
大変美味しい。
自前の塩麹の自慢ではなく、鯖が美味しいのだ。
青魚は焦げ目を恐れずに皮目をしっかりと焼いて食べると余分な脂がキレてよろしい。
鰯の味が少し落ちたこの時期、鯖を食べようと思う。
今日はとんでもない天気だ。
by uminekoya-nisiogi
| 2012-10-17 22:14
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2012年 10月 17日
先日の賄いに鯖の塩麹漬けを。 大変美味しい。 自前の塩麹の自慢ではなく、鯖が美味しいのだ。 青魚は焦げ目を恐れずに皮目をしっかりと焼いて食べると余分な脂がキレてよろしい。 鰯の味が少し落ちたこの時期、鯖を食べようと思う。 今日はとんでもない天気だ。
by uminekoya-nisiogi
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