2013年 01月 12日
真鰯のコンフィ |
本来なら夏が旬の真鰯ですが、意外やマルッと太った上物があったのでニンニクやハーブ、スパイスの香りを移したオイルでジト~と火を入れてコンフィに。
骨は食べられませんが内臓のほろ苦さが左党の舌には堪らないのではないかと・・・。
こういうのをつつくとお箸って本当に良いなぁと感じます。
by uminekoya-nisiogi
| 2013-01-12 18:44
| 本日の食材・お料理
カレンダー
カテゴリ
ホームページ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 01月 12日
本来なら夏が旬の真鰯ですが、意外やマルッと太った上物があったのでニンニクやハーブ、スパイスの香りを移したオイルでジト~と火を入れてコンフィに。 骨は食べられませんが内臓のほろ苦さが左党の舌には堪らないのではないかと・・・。 こういうのをつつくとお箸って本当に良いなぁと感じます。
by uminekoya-nisiogi
| 2013-01-12 18:44
| 本日の食材・お料理
|
ファン申請 |
||