2007年 07月 21日
今日の魚 |
何年か前鰯の不漁の年があり、とんでもない高値で取引されたことがあります。
もう大衆魚とはいえなくなるとかいわれてましたね。
今年は豊漁、型(サイズ)も良いし脂もたっぷりです。
青魚はどれも好きですが、僕は塩焼きでは鰯が一番! お酒にも良く合います。
甘鯛は焼霜、白ぎすは細造り(美味しいんですよ)、鰯は刺身と塩焼きで。
少しですが、大阪・泉州の水茄子がはいりました。(高いんだよなぁ)
アクが無くジューシーでフルーツのようです。
お塩でキュッともんでシンプルに・・・
by uminekoya-nisiogi
| 2007-07-21 21:42
| 海猫ファーム・命ノチカラ