2007年 12月 16日
クリスマス・ツリー |
お客様にいただいた手作りツリー。
大きな松ぼっくりに小さな貝殻を飾りつけたすてきな作品です。
海好きの僕としては、クリスマス後もそのまま飾りっぱなしになるのは必然。
23日、24日、26日はテーブル席が御予約で埋まってますが、25日はまだあいてます。
25日も営業しますのでどうぞ。 今年もあと2週間。
オニオンとローズマリーのパンが焼けました。
パン・・・ 無いことが多くてすみません。
なかなか毎日は焼けなくて・・
秋田名物の「いぶりがっこ」を作ってみたくて、大根をじっくり干してスモークをかけ、
譲っていただいた糠床(コンディションバッチリです)に漬け込んだところ。
手前がスモーク、奥は素干し。
1週間~20日位でいけると思うんですが。 楽しみ。
蕪の葉と紅芯大根も、塩で軽く水出ししてから漬けてみます。
by uminekoya-nisiogi
| 2007-12-16 20:42
| 海猫ファーム・命ノチカラ