2008年 10月 27日
バングラデッシュ |
「持ってって~」と言われて仕入れたマッド・クラブ。
マングローブ蟹の仲間ですね。
以前、石垣島で食べたあれです。
営業中に二度も脱走をくわだて、蒸し蟹となってお客様に・・・
残った2匹は僕がいただきました。
味? バングラデッシュです。
関東ではマイナーな「ヒゲダラ」と言うお魚。
関西では結構高級魚で美味しいものですが、東京ではあまり見ません。
定番のハーブローストに。
少し早いですけどアンキモも出まわり始めました。
掃除をして塩をして臭み抜き。
蒸してからパプリカとチャービルでテリーヌ。
おっ、少し秋らしい風が吹いてきましたね。
by uminekoya-nisiogi
| 2008-10-27 23:50
| 本日の食材・お料理